Mittwoch, 29. Juli 2009

Pfirsich Melba

Zutaten für 4 Portionen:
4 reife Pfirsiche
250 g Tiefkühl-Himbeeren
50 g Puderzucker
100 ml Sahne
1 EL feinster Zucker
2-3 EL geröstete Mandelblättchen
400 g Vanilleeis

Zubereitung:
• Dessertteller 15 Minuten vor der Zubereitung in den Tiefkühler legen.
• Pfirsiche an der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz zuerst in kochendes, dann in Eiswasser tauchen.
• Die Haut abziehen, halbieren und den Stein entfernen.
• Himbeeren im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren.
• Sahne steif schlagen und mit dem Esslöffel Zucker süßen.
• Vanilleeis auf die vorgekühlten Dessertteller geben und die Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben drauflegen.
• Das Himbeermark über die Pfirsiche gießen und die Mandelblättchen drüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Kcal: 448, KJ: 1882, Eiweiß: 3 g, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 54 g

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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