Zutaten: (für ca. 10 Stück)
500 ml Schokoladeneis (Fürst-Pückler)
Für die Füllung:
60 g Amaretti (Mandelmakronen)
100g Kirschkonfitüre
Zum Verzieren:
350 g Puderzucker
10 EL Kirschlikör oder -saft
rote Lebensmittelfarben
Liebesperlen
Zubereitung:
Eis in kleine dünne Quadrate aus dem Schoko-Vanilleteil schneiden und in den Gefrierschrank stellen. Mandelmakronen in ein Küchentuch einschlagen. Mit der Teigrolle zu Bröseln zerdrücken. Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen. Mit den Makronenbröseln vermischen. Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der Konfitürenmasse zusammensetzen - jeweils 2 Würfel für ein Petit four. Wieder in den Gefrierschrank stellen. Puderzucker mit Kirschlikör oder -saft verrühren. Etwa zwei Drittel des Gußes mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben. Die Petits fours mit dem Guß überziehen. In den Gefrierschrank stellen. Nun den restlichen Guß in ein kleines Pergamenttütchen füllen und die äußerste Spitze des Tütchens abschneiden. Die Petits fours aus dem Gefrierschrank nehmen und feine Linien auf die Stückchen spritzen. Mit Liebesperlen oder Zuckerblumen verzieren.
Nährwert pro Stück:
2,4 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 2,9 g Alkohol, 61,7 g Kohlenhydrate, 315 kcal,
1.260 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
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