Dienstag, 18. August 2009

Italien: Pizza

Zutaten für 4 Portionen:
Für die Pfannkuchen:
2 Eier
200 ml Milch
1 EL Zucker
120 g Mehl
Salz
Fett zum Ausbacken
Für den Belag:
1 Flasche Erdbeersauce
2 Nektarinen
8 Kugeln Joghurteis
4 TL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß kaltstellen, die Eigelb mit der Milch und dem Zucker verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Schneebesen unterarbeiten, dabei darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Fett in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und so vier Pfannkuchen ausbacken.
Die abgekühlten Pfannkuchen mit Erdbeersauce bestreichen. Die Nektarinen in dünne Spalten schneiden.
Die Eiskugeln auf die Pizzen verteilen. Das Obst dazwischenlegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Tip:
Anstelle der Nektarinen können auch Pfirsiche aus der Dose verwendet werden!
500 kcal/Portion

Nährwert pro Portion:11,5 g Eiweiß, 22,5 g Fett, 52,7 g Kohlenhydrate, 459 kcal, 1.836 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.