Dienstag, 18. August 2009

Nordische Kombination

Zutaten (für 4 Personen)
4 Kugeln Vanilleeis
4 Kugeln Schokoladeneis
50 g dunkle Kuvertüre
6 Butterkekse
1 Päckchen Vanillesoße
1/2 l Milch
2 EL Zucker
Weiße und braune Schokoladenflocken
Zubereitung
Kuvertüre zerkleinern und im lauwarmen Wasserbad schmelzen.
1 EL flüssige Kuvertüre auf einen Butterkeks gießen, zweiten Butterkeks auflegen, leicht andrücken und wieder etwas flüssige Kuvertüre aufgießen, dritten Butterkeks auflegen und wieder leicht andrücken, damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt. Vorgang mit den restlichen drei Butterkeksen wiederholen. Dann in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
Die gekühlten Kekssandwiches diagonal halbieren.
Vanillesoße nach Packungsanweisung zubereiten und im Eiswasserbad kaltrühren.
Auf einen Teller je eine Kugel Schokoladeneis mit Vanillesauce und eine Kugel Vanilleeis setzen. Mit je einem Butterkeksdreieck dekorieren.
Gemischte Schokoflocken darüberstreuen und servieren.

Nährwert pro Portion:
8,3 g Eiweiß,13,8 g Fett, 48,3 g Kohlenhydrate, 351 kcal, 1.404 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.