Zutaten: (für 1 Person)
Für die Früchte:
2 Erdbeeren
2 Pflaumen
3 Süßkirschen
3 Mirabellen
3 Brombeeren
(2 EL Kirschwasser)
1 EL Zucker
evtl. etwas Speisestärke zum Binden
Für das Eis:
1 Kugel Walnusseiskrem (30 g)
1 Kugel Pistazieneiskrem (30 g)
1 Kugel Haselnusseiskrem (30 g)
Zum Garnieren:
je 1 EL gehackte Nüsse (Wal- oder Haselnüsse) oder Krokant
2 Sahnedekorationen
Außerdem:
4-8 Hohlhippen mit Schokolade
Zubereitung:
Die Früchte abbrausen, putzen. Erdbeeren halbieren. Pflaumen, Süßkirschen und Mirabellen entsteinen. Alles (mit Kirschwasser) und Zucker aromatisieren und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Dann in einen Glaspokal verteilen. Den Saft etwas binden (evtl. mit Speisestärke). Die Eiskugeln darauf platzieren. Mit den gehackten Nüssen und Krokant bestreuen. In die Mitte einen mit dem Spritzbeutel (Zackentülle) gespritzten Sahnetupfen setzen. Vorsichtig den Saft an dem Sahnetupfen herunterlaufen lassen, damit er nicht das Eis verdeckt. Seitlich in 4 Richtungen dünne Hohl-hippen legen.
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Mittwoch, 23. September 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.