Zutaten für 4 Personen:
2 EL flüssiger Honig
8 EL Vierkornmüsli
2 EL Sonnenblumenkerne
1/2 Netzmelone
400 g Blaubeeren
400 g Joghurteis
Zubereitung:
Den Honig mit dem Müsli und den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa fünf Minuten goldbraun werden lassen. Auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Das Melonenfruchtfleisch mit einem Melonenkugel-Ausstecher zu Kugeln formen. Die Blaubeeren waschen und verlesen. Obst auf vier Dessertschälchen verteilen. Das Joghurteis ebenfalls mit einem Melonenkugel-Ausstecher zu Mini-Kugeln formen und zwischen das Obst setzen. Das Knuspermüsli in kleine Stücke brechen und darüber streuen.
Tipp:Sie können auch 300 g Blaubeeren mit 1 EL Honig und 200 ml Buttermilch pürieren und als Spiegel auf den Teller geben und die übrigen Beeren darüber streuen.
Nährwerte:
Gesamtrezept: 944 kcal 3952 kJ 23 g Eiweiß 26 g Fett
148 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 236 kcal 988 kJ 6 g Eiweiß 6 g Fett
37 g Kohlenhydrate
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Dienstag, 22. September 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.