Donnerstag, 24. September 2009

Nussige Fruchtkaltschale

Zutaten für 4 Portionen:
400 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren oder Heidelbeeren), 1 EL Zucker, 2 EL Orangenlikör (alternativ Orangensaft), 600 ml Fruchtmolke (Eis gekühlt, z.B. Cassis oder Erdbeere), 4 Kugeln Walnusseis (je ca. 50 g), einige Beeren und Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung:
Beeren waschen, verlesen und, je nach Art, putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Orangenlikör mischen und kurz durchziehen lassen. Beeren auf 4 Dessertschalen oder tiefe Teller verteilen. Eisgekühlte Fruchtmolke dazugießen. In jede Schale eine Kugel Walnusseis setzen. Mit Beeren und Minzblättern dekorieren. Sofort servieren.

Tipp:Wenn Sie es noch nussiger mögen, rösten Sie 3 EL gehackte Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett, bis sie duften und bestreuen Sie damit die Kaltschale.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 1010 kcal 4229 kJ 174 g Kohlenhydrate 17,4 g Eiweiß
21,9 g Fett
Pro Portion: 252,5 kcal 1057 kJ 43,5 g Kohlenhydrate 4,34 g Eiweiß
5,47 g Fett

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.