Zutaten (für 1 Person):
Für die Kirschmilch:
6-8 entsteinte Sauerkirschen
1/8 l Vollmilch
4 EL süße Sahne
1 Msp. Zimtpulver
Für das Eis:
2 Kugeln Kirsch-Eiskrem (je 40 g)
Zum Garnieren:
Zucker für den Glasrand
1 schönes Kirschenpärchen mit Blättern
1 Stück Zimtrinde (ca. 2-3 cm lang)
Zubereitung:
Kirschen, Milch, Zimtpulver und Sahne im Mixer pürieren. Ein hohes Kelchglas am Rand leicht anfeuchten, umgekehrt in den Zucker drücken. Die Kirschmilch hinein-gießen. Die Eiskugeln vorsichtig hineinsetzen. Mit einer längs zerteilten Zimtrinde und den Kirschpärchen garnieren.
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Montag, 7. September 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.