Montag, 7. September 2009

Eiskalter Staffellauf

Zutaten (für 1 Person):
Für die Kirschmilch:
6-8 entsteinte Sauerkirschen
1/8 l Vollmilch
4 EL süße Sahne
1 Msp. Zimtpulver
Für das Eis:
2 Kugeln Kirsch-Eiskrem (je 40 g)
Zum Garnieren:
Zucker für den Glasrand
1 schönes Kirschenpärchen mit Blättern
1 Stück Zimtrinde (ca. 2-3 cm lang)
Zubereitung:
Kirschen, Milch, Zimtpulver und Sahne im Mixer pürieren. Ein hohes Kelchglas am Rand leicht anfeuchten, umgekehrt in den Zucker drücken. Die Kirschmilch hinein-gießen. Die Eiskugeln vorsichtig hineinsetzen. Mit einer längs zerteilten Zimtrinde und den Kirschpärchen garnieren.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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