Dienstag, 8. September 2009

Pink & Crunchy

Zutaten für 4 Portionen:
750 g Erdbeeren
1/2 L Milch
8 EL Magerquark
4 TL Honig
4 Kugeln Erdbeereis (je 50g)
30 g Honig-Pops (alternativ 4 EL Joghurt-Erdbeer-Müsli)

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. 250 g der Erdbeeren vierteln. Die restlichen Erdbeeren mit der Milch, dem Quark und dem Honig fein pürieren. Die Erdbeermilch auf vier Dessertschalen verteilen und je eine Eiskugel in die Mitte setzen. Mit den Erdbeervierteln garnieren und mit den Honig-Pops bestreuen.

Tipp:Anstelle der Honig-Pops können Sie auch 4 EL Joghurt-Erdbeer-Müsli verwenden.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 1100 kcal 4605 kJ 50 g Eiweiß 24 g Fett 160 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 275 kcal 12g Eiweiß 6 g Fett 40 g Kohlenhydrate

Alternative mit Joghurt-Erdbeer-Müsli:
Gesamtrezept: 1130 kcal 4731 kJ 52 g Eiweiß 27 g Fett 159 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 283 kcal 1183 kJ 13 g Eiweiß 7 g Fett 40 g Kohlenhydrate

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.