Mittwoch, 9. September 2009

Kirschschnecke

Zutaten für 4 Portionen:
400 g feste Süßkirschen, 400 g fettarmer Kirschjoghurt, 150 g Vanilleeis, 150 g Schokoladeneis, etwas Kakaopulver

Zubereitung:
Kirschen waschen. 4 schöne Kirschen mit Stiel zur Seite legen, den Rest entkernen, Saft dabei auffangen. Kirschjoghurt mit dem abgetropften Saft pürieren und als Spiegel auf 4 Teller verteilen. Mit einem Melonenkugel-Ausstecher aus dem Vanille- und dem Schokoladeneis kleine Eiskügelchen ausstechen.
In die Tellermitte die Kirsche mit Stiel legen. Jetzt nach außen schneckenförmig jeweils abwechselnd Vanilleeiskügelchen, Kirschen und Schokoladeneiskügelchen legen. Mit etwas Kakaopulver garnieren. Sofort servieren

Nährwerte:
Gesamtrezept: 1140 kcal 4773 kJ 173 g Kohlenhydrate 28,4 g Eiweiß
33,8 g Fett
Pro Portion: 285 kcal 1193 kJ 43,2 g Kohlenhydrate 7,09 g Eiweiß
8,46 g Fett

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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