Zutaten für 1 Portion:
20 g Mandelstifte
1 große Birnenhälfte (70 g)
Zartbitterkuvertüre (20 g)
60 ml Schokoladensauce (Fertigprodukt)
30g Fruchtbeerenmischung
10 g Butterschmalz
10 g Zucker
1 große Kugel Vanilleeis (30 g)
Zubereitung:
Die Hälfte der Mandelstifte in Butterschmalz rösten und wie Igelstacheln in die Birnenhälfte stecken. Nur das Ende, an dem der Birnenstiel saß, stachelfrei lassen. Mit einem Pinsel die Augen und Nase aus Kuvertüre auftupfen. Die Schokoladensauce auf einem Dessertteller verteilen. Den Birnen-Igel daraufsetzen. Vor den Igelkopf die gezuckerte Fruchtbeerenmischung platzieren. Die Eiskugel abstechen und auf die Beerenmischung setzen.
Nährwerte pro Portion:
10,3 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 58,9 g Kohlenhydrate, 596 kcal, 2384 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Donnerstag, 3. September 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.