Zutaten für 4 Portionen:
4 x 2 cm dicke große Scheiben Kirscheis
500 g frische Aprikosen (ersatzweise aus der Dose)
¼ Liter weißen Traubensaft
40 g Fruchtzucker
Saft von ½ Zitrone
4 EL Pinienkerne
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Aus den vier Kirscheisscheiben mit einem Messer vier Seesterne ausschneiden und diese sofort wieder kaltstellen. Für das Kompott die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Traubensaft, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und die Früchte darin kurz garen. Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und den Sud sirupartig einkochen lassen. Danach die Früchte wieder zu dem Fruchtsaft geben und auskühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
Je einen Kirsch-Seestern auf einem Teller anrichten, das Kompott dazugeben und die gerösteten Pinienkerne auf dem Teller verteilen. Das Ganze mit Puderzucker bestäuben.
Tip:
Vorher eine Seestern-Schablone aus Pappe erstellen!
Nährwert pro Portion:
4 g Eiweiß, 5,9 g Fett, 46,3 g Kohlenhydrate, 254 kcal, 1.016 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Donnerstag, 3. September 2009
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