Montag, 28. September 2009

EM Stachelbeerbowle

Zutaten für 10 Drinks:
500 g Stachelbeeren, 250 ml eiskalter Wodka, 1,5 Liter eiskalte Zitronenlimonade, 10 Kugeln Joghurteis

Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, putzen und auf einem Tablett ausgebreitet mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Kurz vor dem Servieren den Wodka und die gefrorenen Stachelbeeren in eine Bowlenschüssel geben. Mit der Zitronenlimonade aufgießen. Die Joghurteiskugeln in die Bowle geben. Die Bowle sofort mit Schöpfkelle, Gläsern, Strohhalmen und langen Löffeln zur Selbstbedienung servieren.

Tipp:Für eine alkoholfreie Bowle den Wodka weglassen und dafür mehr Zitronenlimonade verwenden. Wer es nicht ganz so „hart“ mag, kann den Wodka durch Sekt ersetzen. Schmeckt auch mit Erdbeeren statt Stachelbeeren sehr lecker.

Nährwerte:
Pro Drink ca. 202 kcal 845 kJ 2 g Eiweiß 2 g Fett 28 g Kohlenhydrate

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.