Dienstag, 29. September 2009

Spaghetti-Eis

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

200 g Erdbeeren
2 gehäufte TL Zucker
800 g Vanilleeis
25g geriebene Mandeln oder weiße Schokolade
1 Spätzlepresse mit runden Löchern

• Presse und Spaghettiteller 1/4 Stunde vor der Zubereitung in die Tiefkühlung legen
• Erdbeeren mit Zucker im Mixer pürieren
• Erdbeerpüree zudecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen Vanilleeis in die vorgekühlte Presse füllen und portionsweise auf die ebenfalls vorgekühlten Teller pressen
• Erdbeerpüree darüber gießen und mit gemahlenen Mandeln oder weißer Schokolade bestreuen

Nährwerte pro Portion:
Kcal: 448
KJ: 1882
Eiweiß: 3 g
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 54 g

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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