Mittwoch, 30. September 2009

Island in the sun

Zutaten für 4 Portionen:
1 Päckchen grüne Götterspeise (Instantprodukt)
100 ml Blue Curacao
je 4 Kugeln Joghurt-, Pfirsich- und Vanilleeis
200 g rote Johannisbeeren
Minzeblättchen

Zubereitung:
Die Götterspeise mit gut 300 ml kaltem Wasser und 100 ml Blue Curacao nach Packungsanleitung zubereiten. Die Masse im Kühlschrank erstarren lassen. Die festgewordene Götterspeise kleinhacken und vier Teller damit auslegen.
Auf jeden Teller je eine Kugel Joghurt-, Pfirsich- und Vanilleeis „inselartig“ auf die Götterspeise setzen. Um jede Eiskugel einige Johannisbeeren verteilen. Die „Inseln“ mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:
Für Kinder bzw. alkoholfrei kann man die Götterspeise z.B. mit Curacaosirup zubereiten oder so, wie es auf der Packung angegeben ist - einfach mit Wasser!

Nährwerte:
Pro Portion: 360 kcal 1510 kJ 5 g Eiweiß 4 g Fett 60 g Kohlenhydrate

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.