Freitag, 16. Oktober 2009

Buttermilchflip

Zutaten (für vier Portionen):
400 g Erdbeeren
200 g Johannisbeeren (rot und schwarz gemischt)
400 ml gut gekühlte Buttermilch
100 ml gut gekühlte Milch
(1,5 % Fett)
3 EL Cassis-Sirup
4 Kugeln Stracciatellaeis (je etwa 50 g)

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Johannisbeeren waschen, vier schöne Trauben beiseite legen, den Rest von den Stielen zupfen. Die Hälfte der abgezupften Johannisbeeren und alle Erdbeeren mit Buttermilch und Milch in einen hohen Rührbecher oder einen Mixer geben und fein pürieren. Buttermilch-Mix mit Cassis-Sirup süßen und auf vier hohe Gläser verteilen. Jeweils 1 Kugel Stracciatellaeis hineingeben und mit den restlichen abgezupften Johannisbeeren bestreuen. Den Glasrand mit je einer Johannisbeerrispe dekorieren. Buttermilchflip mit langem Löffel und Strohhalm servieren.

Tipp:
Der Buttermilchflip schmeckt auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Aprikosen sehr gut.

Nährwerte:
Gesamtrezept: ca. 802 kcal/3358 kJ; 26,6 g Eiweiß; 17,8 g Fett;
129,2 g KH

Pro Portion: ca. 200,5 kcal/839 kJ; 6,7 g Eiweiß; 4,5 g Fett; 32,3 g KH

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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