Mittwoch, 21. Oktober 2009

Kaltes Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen:
8 kleine Pfirsiche
1 TL Honig
400 g Vanilleeis
200 g Cornflakes

Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten. Anschließend die Pfirsiche halbieren und entkernen. Sechs Pfirsiche zusammen mit dem Honig pürieren. Das Pfirsichmus als Spiegel auf vier flache Teller verteilen. Das Vanilleeis in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem großen Glas oder Ausstecher (Durchmesser ca. 8 cm) vier Kreise ausstechen. Jeweils einen Kreis als "Eiweiß" auf die Teller setzen. Jeweils eine Pfirsichhälfte als "Dotter" auf die Kreise legen. Die Flakes rund um die "Spiegeleier" streuen.

Tipp:Wenn es schnell gehen soll, Pfirsichhälften aus der Dose verwenden. Da Dosenobst bereits gesüßt ist, auf den Honig beim Pürieren verzichten.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 1370 kcal 5736 kJ 30 g Eiweiß 12 g Fett
282 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 342,5 kcal 1434 kJ 7 g Eiweiß 3 g Fett 70 g Kohlenhydrate

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.


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