Dienstag, 20. Oktober 2009

Rosenparadies












Zutaten für 4 Portionen:
4 Kugeln Erdbeereis
4 Kugeln Pistazieneis
4 Kugeln Vanilleeis
6 Rosenblüten (rosé)
200 ml kalten Zuckersirup (20°)
200 g Zucker
Zuckersirup (20°):
250 g Zucker
50 ml Wasser

Zubereitung:
Das Wasser in einen Topf geben und den Zucker einstreuen. Das Ganze aufkochen und so lange einkochen lassen bis die Masse langsam dickflüssig wird.
Vier Rosenblüten mit dem Zuckersirup bestreichen und auf ein Küchenkrepp legen. Die anderen zwei Rosen vorsichtig auseinander pflücken und bei jedem Blatt genau wie bei den Rosenblüten verfahren. Anschließend alles mit dem Zucker bestreuen.
Auf dem Teller jeweils eine Eiskugel im Dreieck anrichten und die gezuckerte Rosenblüte am Tellerrand dekorativ anlegen. Die einzelnen Rosenblättchen um das Arrangement legen.

Tip:
Für die Zuckerrosen sollten sie Blüten aus dem eigenen Garten bevorzugen. In Blumenläden ist es oftmals schwer, ungesprizte Blumen zu bekommen. Alternativ zu Rosen können Sie auch Kapuzinerkresse verwenden.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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