Mittwoch, 18. November 2009

Herr Sumsemann













Zutaten für eine Portion:
etwas Zitronensaft
50g Puderzucker
1-2 TL Kakaopulver
1 Mini-Schokokuss
1 Riesenkugel Nuss- oder Schokoladeneis
Für die Dekoration
1-2 kleine Zweige Minze
2-3 Schokoladen-Maikäfer

Zubereitung:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss rühren. Mit Hilfe einer kleinen Spritztülle Augen auf den Schokokuss malen. Den restlichen Zuckerguss mit dem Kakaopulver sehr dunkel färben.
Die Rieseneiskugel auf die Mitte des Tellers platzieren. Den verzierten Schokokuss als Kopf davor stellen. Mit dem braunen Zuckerguss um die Eiskugel herum mit etwas dickeren Linien „ausgebreitete“ Flügel und Beine markieren. In die Flügel längs noch einige dünnere Linien zeichnen. Die Minze waschen und dem Käfer einen Zweig als „Futter“ hinlegen. Die Schokoladen-Maikäfer dekorativ auf dem Teller verteilen.

Tipp:Anstelle der Spritztülle lässt sich auch eine kleine Tüte verwenden, an der eine Ecke aufgeschnitten wird.

Nährwert pro Portion:
4,4 g Eiweiß, 16,3 g Fett, 79,9 g Kohlenhydrate, 484 kcal, 1.936 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.