Donnerstag, 19. November 2009

Stracciatella-Crepes mit Erdbeer- und Schokoladeneis













Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
250 ml Milch
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
50 g Zartbitterschokolade
etwas Butterschmalz zum Braten
4 kleine Kugeln Erdbeereis
4 kleine Kugeln Schokoladeneis

Zubereitung:
Die Eier mit Milch, Mehl, Salz und Zucker zu einem glatten, relativ dünnflüssigen Teig verrühren und zehn Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit einem Sparschäler klein raspeln. Den Teig nochmals durchrühren und etwa 2/3 der Schokoladenraspel unterziehen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander vier goldgelbe Crepes backen. Die Crepes jeweils auf einen Teller legen, je eine Kugel Erdbeer- und Schokoladeneis darauf geben und in der Mitte zusammen klappen. Mit den restlichen Schokoladenraspel bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte:
pro Portion: 432 kcal 1809 kJ 12,9 g Eiweiß 18,2 g Fett
53,5 g Kohlenhydrate

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.