Dienstag, 17. November 2009

Schokoladen-Eis-Mille Feuilles mit Früchten













Zutaten für 4 Personen:
1 Charentaismelone
250 g Himbeeren
16 dünne Schokoladentäfelchen
etwa 250 ml Schokoladeneis
etwa 250 ml Stracciatellaeis

Zubereitung:
Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Die beiden Hälften in je vier Spalten teilen und bei jeder Spalte das Fruchtfleisch vorsichtig im Ganzen von der Schale schneiden. Je zwei Melonenspalten auf der unteren Hälfte eines Tellers platzieren.
Die Himbeeren waschen, verlesen und zu den Melonen geben. Für die Mille Feuilles die Schokoladentäfelchen dachziegelartig mit Schokoladen- und Stracciatellaeis auf der noch freien Hälfte der Teller halbkreisförmig anrichten. Dazu mit einem Schokoladentäfelchen beginnen, aus den beiden Eissorten mit einem in heißes Wasser getauchten Kugelausstecher Mini-Eiskugeln formen und auf die Schokolade setzen. Die restlichen Schokoladentäfelchen und das restliche Eis auf die gleiche Weise anrichten, dabei mit Eiskugeln enden. Sofort servieren.

Nährwerte:
pro Portion: 445 kcal 1863 kJ 9,6 g Eiweiß 21 g Fett
52,9 g Kohlenhydrate

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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