Montag, 16. November 2009

Mini-Eis-Muffins













Zutaten für vier Personen:
200 g Marzipanrohmasse
je 8 Minikugeln Pistazieneis, Erdbeereis und Vanilleeis (etwa 150 g pro Sorte)
Kakaopulver
Schoko-Deko

Zubereitung:
Aus der Marzipanrohmasse 24 walnussgroße Kugeln formen und einzeln kreisförmig mit einem Durchmesser von 7 cm ausrollen.
Die Marzipankreise zum Schälchen formen und in Mini-Papierbackförmchen setzen, mit Kakaopulver bestäuben und im Gefrierfach 10 Min. vorkühlen, dann das Papier entfernen. Mit einem Melonenkugelausstecher Minieiskugeln ausformen und in die Marzipanmanschette setzen.
Nach Wunsch mit Schoko-Deko verzieren. Die Mini-Muffins bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen.
Auf einem Dessertteller mit Weihnachtsgebäck anrichten.

Nährwerte pro Portion:
10,9 g Eiweiß, 29,4 g Fett, 55,9 g Kohlenhydrate, 532 kcal, 2128 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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